¿Cómo preparar dorayakis?
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¿Cómo preparar dorayakis?
Los dorayakis son (para los que no lo sepan) los pastelitos que comia siempre Doraemon. Dejo foto:
http://images.google.es/imgres?imgurl=http://www3.airnet.ne.jp/dij/gallery/photo_g/hiroani/photos/dorayaki.jpg&imgrefurl=http://the-leash.blogspot.com/2008/05/dorayaki-session-3.html&h=480&w=640&sz=44&hl=es&start=2&um=1&usg=__vx3HamEhLTIserwilgYwBAu4v1Q=&tbnid=LdpSqvoDlz4TTM:&tbnh=103&tbnw=137&prev=/images%3Fq%3Ddorayaki%26um%3D1%26hl%3Des%26sa%3DN
Por si a alguien le da mania aviso de que el relleno es de pasta dulce de judias.
Bueno, pues la receta no es tan complicada.
Dejo en el spoiler los ingredientes (clickad sobre la palabra "Spoiler" y aparecerán):
Dejo tambien los utensilios necesarios:
Preparación:
1-Lava las judias azuki y metelas en un bol con mucha agua. Déjalas una noche para que se remojen bien.
2-Echa las judias en un cazo y échale bastante agua. Caliéntalo a fuego fuerte hasta que hierva.
3-Apaga el fuego cuando el agua empiece a hervir. Tira el agua y echa agua limpia en el cazo, junto con las judias.
4-Pon el cazo a fuego fuerte, y baja el fuego cuando las judias hiervan. Déjalas cocer lentamente durante aproximadamente 15 min.
5-Ahora deja cocer las judías unos 45 minutos más (para que se ablanden). El agua deberia consumirse hasta que se asomen las judias un poco. Cuando pase el plazo empuja un poco las judias para comprobar que estén listas. Si el agua se acaba antes del plazo o las judias no se ablandan echa un poco de agua tibia.
6-Añade los 100g de azucar, mézclalo bien y sigue cociendo hasta que casi no quede agua.
7-Sigue cociendo las judias a fuego medio. Ve removiendo bien y apaga el fuego cuando tenga aspecto brillante. Cuidado que no quede la pasta demasiado seca.
8-Pon un colador encima de un bol y echa en el colador la harina y la levadura. Tamizalo.
9-Bate un huevo en un bol (diferente al de la harina tamizada) y añade las cuatro cucharaditas de agua. Mézclalo.
10-Añade 100 g de azucar y una pizca de sal. Ve mezclando hasta que se haya disuelto.
11-Añade la harina y mezclala con una cuchara de madera trazando amplios circulos para que la haina no quede pegajosa.
Elaboracion final:
1-Prepara: una sartén, un plato y papel de cocina.
2-Pon un poco de aceite en la sarten y calientalo a fuego lento. Pon el papel de cocina para que absorba el exceso de aceite de la sarten.
3-Vierte medio cucharón de masa y extiéndela en círculos. El fuego debe estar al mínimo.
4-Cuando aparezcan agujeros en el centro de la masa, dale la vuelta con la pala de fritos. El otro lado fríelo muy poquito. Pon la masa hecha en el plato. Fríe de este modo toda la masa para hacer los dorayakis (3 por persona).
5-Unta la pasta de judias en la masa y tápala como si fuera un bocadillo. Presiona los bordes para que quede con la forma típica.
AHORA COMETELOOOOS!!!
http://images.google.es/imgres?imgurl=http://www3.airnet.ne.jp/dij/gallery/photo_g/hiroani/photos/dorayaki.jpg&imgrefurl=http://the-leash.blogspot.com/2008/05/dorayaki-session-3.html&h=480&w=640&sz=44&hl=es&start=2&um=1&usg=__vx3HamEhLTIserwilgYwBAu4v1Q=&tbnid=LdpSqvoDlz4TTM:&tbnh=103&tbnw=137&prev=/images%3Fq%3Ddorayaki%26um%3D1%26hl%3Des%26sa%3DN
Por si a alguien le da mania aviso de que el relleno es de pasta dulce de judias.
Bueno, pues la receta no es tan complicada.
Dejo en el spoiler los ingredientes (clickad sobre la palabra "Spoiler" y aparecerán):
- Spoiler:
- Para 4 personas (dividid o multiplicad ingredientes para lograr diferentes numeros de personas):
Para el relleno:
100 g de judias "azuki".
100 g de azúcar.
Para el resto:
200 g de harina.
8 g de levadura.
4 huevos.
Un poco de sal.
200 g de azucar.
4 cucharaditas de agua.
Un poco de aceite vegetal.
Dejo tambien los utensilios necesarios:
- Spoiler:
- -Bol.
-Olla, cazo o cacerola.
-Colador.
-Sartén.
-Báscula de cocina.
-Cuchara medidora.
-Cuchara de madera.
-Batidor.
-Cucharon.
-Papel de cocina.
-Pala de fritos.
Preparación:
1-Lava las judias azuki y metelas en un bol con mucha agua. Déjalas una noche para que se remojen bien.
2-Echa las judias en un cazo y échale bastante agua. Caliéntalo a fuego fuerte hasta que hierva.
3-Apaga el fuego cuando el agua empiece a hervir. Tira el agua y echa agua limpia en el cazo, junto con las judias.
4-Pon el cazo a fuego fuerte, y baja el fuego cuando las judias hiervan. Déjalas cocer lentamente durante aproximadamente 15 min.
5-Ahora deja cocer las judías unos 45 minutos más (para que se ablanden). El agua deberia consumirse hasta que se asomen las judias un poco. Cuando pase el plazo empuja un poco las judias para comprobar que estén listas. Si el agua se acaba antes del plazo o las judias no se ablandan echa un poco de agua tibia.
6-Añade los 100g de azucar, mézclalo bien y sigue cociendo hasta que casi no quede agua.
7-Sigue cociendo las judias a fuego medio. Ve removiendo bien y apaga el fuego cuando tenga aspecto brillante. Cuidado que no quede la pasta demasiado seca.
8-Pon un colador encima de un bol y echa en el colador la harina y la levadura. Tamizalo.
9-Bate un huevo en un bol (diferente al de la harina tamizada) y añade las cuatro cucharaditas de agua. Mézclalo.
10-Añade 100 g de azucar y una pizca de sal. Ve mezclando hasta que se haya disuelto.
11-Añade la harina y mezclala con una cuchara de madera trazando amplios circulos para que la haina no quede pegajosa.
Elaboracion final:
1-Prepara: una sartén, un plato y papel de cocina.
2-Pon un poco de aceite en la sarten y calientalo a fuego lento. Pon el papel de cocina para que absorba el exceso de aceite de la sarten.
3-Vierte medio cucharón de masa y extiéndela en círculos. El fuego debe estar al mínimo.
4-Cuando aparezcan agujeros en el centro de la masa, dale la vuelta con la pala de fritos. El otro lado fríelo muy poquito. Pon la masa hecha en el plato. Fríe de este modo toda la masa para hacer los dorayakis (3 por persona).
5-Unta la pasta de judias en la masa y tápala como si fuera un bocadillo. Presiona los bordes para que quede con la forma típica.
AHORA COMETELOOOOS!!!
Última edición por Federico_Forever el Mar Sep 09, 2008 3:30 pm, editado 1 vez
Re: ¿Cómo preparar dorayakis?
Bien, se me revuelven las tripas... Judias, pasta, dulces... Mejor ni la pruebo..
Re: ¿Cómo preparar dorayakis?
Me costó casi media hora poner la receta porque no hice copiar y pegar...
Y así me lo agradeces!!!
Y así me lo agradeces!!!
Re: ¿Cómo preparar dorayakis?
Es que a mi las judias... Bueno, vale, gracias fabuloso admin por colgar esta magnifica receta en este utopico foro. ¿Vale así?
Re: ¿Cómo preparar dorayakis?
Es que eso de pasta dulce de judias...No me llama mucho la atención para ingerirlo...
Re: ¿Cómo preparar dorayakis?
Pues yo estoy buscando a ver donde puedo encontrar las judias azuki!!! Si los japoneses se lo comen tiene que estar bueno...
Re: ¿Cómo preparar dorayakis?
Oh cielos, te quiero xDDD
Llevaba un tiempo con unas amigas planeando el día japo de la comida: ya teniamos para hacer el sushi, la tempura, los fideos... pero nos faltan los doriyakis! Y ahora ya tengo la receta *-*
Arigatouuuuu >___<
Por cierto Nana, yo tambien creía que estaria malo, pero cuando lo probé... dios, delicioso XDD Aunque tambien puedes reyenarlos de otras cosas, como chocolate o algo por el estilo =D
Llevaba un tiempo con unas amigas planeando el día japo de la comida: ya teniamos para hacer el sushi, la tempura, los fideos... pero nos faltan los doriyakis! Y ahora ya tengo la receta *-*
Arigatouuuuu >___<
Por cierto Nana, yo tambien creía que estaria malo, pero cuando lo probé... dios, delicioso XDD Aunque tambien puedes reyenarlos de otras cosas, como chocolate o algo por el estilo =D
Tsuki- Chico/a friki
- Cantidad de envíos : 49
Fecha de inscripción : 14/10/2008
Re: ¿Cómo preparar dorayakis?
El problema son las judias azuki, que no las encuentro en ningun sitio (yo tmbn estoy "intentando hacer" un dia japo)
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